07.03.2016 07:40


Nach jedem Österreichurlaub probiere ich ein neues Rezept für Kaiserschmarrn. Und jedesmal ist es irgendwie enttäuschend. Hatte schon gedacht, ich müsste die Bergluft mit verbacken. Doch nun scheint das Ergebnis ein Erfolg zu sein und daher für alle, die es auch gern mal testen wollen, hier das Rezept:

  • 15 g Rosinen (30 Minuten in Rum eingelegt)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Mineralwasser
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. Da hinein die Milch, das Mehl und das Wasser geben und verquirlen. Rosinen dazu. Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kurz quellen lassen, derweil die Butter in der Pfanne zerlassen. Sobald genug Hitze da ist, den Teig fingerdick rein geben und Deckel drauf. Sobald der Teig von unten leicht braun ist, das Ganze wenden und dabei zerzupfen. Nun auch die anderen Seiten goldbraun brutzeln. Ab auf den teller, Puderzucker drüber und schmecken lassen :-)